自然回帰ブログ | 株式会社 自然回帰

カレンダー

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

最新記事

カテゴリ

アーカイブ

最近のコメント

プロフィール

ブログ内検索

others

mobile

qrcode
私たちのおすすめ
Farm Kitchen然 聖路加産科クリニック 出産・産後の優しいお食事 活菜厨房 然 大手町店 食通工房 然 汐留店
2018.02.22 Thursday

2018「よろづ」の造り

代表の大西です。

 

今年も、自然回帰グループPB自然酒「よろづ」の造りに、

 

寺田本家さんへ行って来ました。

 

 

恒例の始発・終電コースです。

 



 

成澤さんの無肥料自然栽培米が、蒸し上がりました。

 

 

熱々のお米を、素手でほぐしていきます。

 

 

 

重労働の連続です。

 

 

今回は、研修に来ているチベット出身のターシーとデンマーク出身のヘンリックと

 

仲良くなりました。

 

 

 

 

 

 

 

午後は、蔵仕事のお手伝い。

 

厳寒の中、自然酒と向き合う蔵人のお陰で、我々は美味しくてヘルシーな

 

自然酒を頂けるのです。

 

本当に、感謝しかありません。

 

しかし、年々、このハードな日帰り造りが、体力的に厳しくなっていと感じるなぁ笑

 

寺田本家の皆様、大変お世話になりました(感謝)

 

 


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック


このページの上へ